Fleisch und Wurst. Natürlich und lecker.

Fleisch von der Färse - was ist das?

Ebenfalls bieten wir Ihnen Rindfleisch von der Färse an. Die Färse ist geschlechtsreifes, weibliches Rind, die noch nicht gekalbt hat. Im Vergleich zum Rindfleisch ist das Färsenfleisch kräftig rot mit feinen Muskelfasern durchzogen und hat viele feine Fettäderchen, die das Fleisch aromatisch, zart und saftig schmecken lässt. Vom Aussehen her das Fleisch eine kräftige Marmorierung von den Fettäderchen. Färsenfleich ist besonders bei Grillspezialisten und Feinschmecker sehr beliebt.

Die Färsen stehen bei uns auf der Weide, wo sie aufwachsen bis sie ohne Transport direkt am Hof geschlachtet werden.

Wir machen Gras essbar

Die Färsen fungieren auf der Weide als „Rasenmäher“ und „Düngerlieferant“. Die Färsen ernähren sich vom Gras auf der Weide. Die Ausscheidung nach der Verdauung ist gleich Dünger auf der Weide. Bei der Dauergrünlandhaltung wird der Boden von den Färsen durch Dunghaufen, die die Tiere hinterlassen, immer wieder mit Nährstoffen angereichert. Die Artenvielfalt von Insekten, die von den Dunghaufen angelockt werden, wird so vermehrt. Mit entsprechender Biodiversität ist die Dauergrünlandhaltungsform ein großer Vorteil gegenüber dem Ackerbau, bei dem die Nährstoffe im oden ausgelaugt werden.

Landfleischerei Goldbecker

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Wir sind für Sie da:
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Freitag und Samstag
Freitag:  8:00 Uhr bis 18:00 Uhr 
Samstag:  08:00 bis 12:00 Uhr